微信

市规划局积极推动历史建筑公布,延续城市历史文脉

来源:村镇科  时间:2019-03-04 15:41  责任编辑:gxhzghj02  浏览量:0 打 印

市规划局严格贯彻落实自治区、市委市政府有关文件精神,增强历史文化保护工作的责任感和使命感,作为历史建筑确定工作牵头单位,主动担当,积极作为,统筹推进我市历史建筑确定。有志者事竟成,2019年2月26日,市人民政府正式公布了贺州市第一批历史建筑,天一烟庄、建成米店、西湾电厂大礼堂等13处建筑榜上有名。

自开展历史建筑确定工作以来,市规划局工作人员对我市三个历史文化街区内以及街区以外的区域进行了全面普查,对历史建筑潜在对象进行详细摸底;协助市政府召开历史建筑确定工作协调会;和市文新广电局、平桂矿区管理处、八步街道办、贺街镇政府等有关单位通力合作,对年代久远、资料缺乏的建筑进行多次走访调查,征求公众意见;形成历史建筑潜在对象分布图、历史建筑潜在对象名单,最终选取13处建筑推荐为我市第一批历史建筑并上报市人民政府。

城市规划建设要高度重视历史文化保护,注重文明传承、文化延续,让城市留下记忆。我局将继续认真贯彻落实市委市政府工作部署,开展历史建筑测绘工作,扎实推进下一步的历史建筑保护档案建立;完善我市历史文化名城保护规划,助力贺州申报历史文化名城。(村镇科王丽娟)

2019年2月28日

上一篇: 没有了 下一篇: 亚洲开发银行考察团一...